南方电网贵州六盘水水城供电局开展媒体暨人大代表看电网活动

 

人大代表、媒体人员在米箩巡维中心现场参观听取巡维中心站长介绍

本网讯(黄成译)117日,六盘水水城供电局开展媒体暨人大代表看电网活动,邀请水城县人大代表、地方主流媒体走进电力一线,了解供电部门电网建设、营商环境、脱贫攻坚工作的亮点、难点,为电力部门出谋划策,近距离感受供电企业履行社会责任,服务社会发展,全方位接受人大代表、媒体的监督与建议。

人大代表及媒体一行首先现场参观米箩巡维中心。现场听取站长介绍米箩巡维中心基本情况,运行情况,日常巡维采用的红外成像技术手段发现缺陷。米箩巡维中心是该局规模最大,电压等级最高的变电站,采用综合自动化控制保护和远程操控模式,担负着水城县阿戛、野钟、蟠龙三个供电所辖区电网的停送电操作,是这三个所供电的中心输杻。

随后,在现场参观了10kV经开区IIIII回线路,该局近年来大力投入经开区供电线路的建设,主要解决水城经济开发区的企业供电,听取了线路建成前后可靠性对比,保障园区线路美观、用电安全,供电的安全性和可靠性得到了保障。

据介绍,水城供电局十二五期间电网建设投资5.5亿,建成35千伏变电站3座,新建及改造变压器1408台,十三五期间,该局加大投资力度,规划完成投资9.5亿,其中2018年投资2.8亿,目前已完成总量的75%,到年底全部完成,重点解决脱贫攻坚、71个深度贫村、省级极贫乡营盘乡、野钟乡和陡箐镇两个市级贫困村、园区、景区、学校、烤烟产业扶贫、易地扶贫搬迁等用电需求。为全力响应精准扶贫政策,为贫困地区提供电力保障,2019年水城供电局计划投次4.2亿,重点解决农村电网电能质量,到2020年实现户年均停电时间在17.52小时以来,供电可靠率达到99.8%,解决低电压、户表改造和下户线老化问题,农村电网自动化水平、村村通动力电,乡村户均配变容量达2千伏安,为农村经济发展提供优质电力保障。

当天下午,人大代表还视察了该局营业厅,听取了该局推行微信、支付宝、银行代扣、扫描二维码关注95598统一服务平台等多种交费方式的介绍,并在工作人员的指导下现场用手机操作绑定。

现在供电部门推行的多种信息化交费方式真是太方便了,在手机上扫一扫就能把自家电费交了,不但减轻了窗口排队时长的情况,更重要的解决了农村、边远客户路费比电费贵的难题,水城县人大代表杨俊如此是说。

老百姓的生活和电息息相关,之前对供电行业了解不多,但我知道电力工人爬杆架线是非常辛苦的,通过参加这次活动,了解到水城供电局积极投入资金对水城县电网进行升级改造,直接服务于老百姓,真正让水城县各乡镇老百姓用上电、用好电,在推进脱贫攻坚工作的过程中,贵局作出了巨大的贡献。县人大代表李雪梅感慨地说道。

在为期一天时间里,大代表和媒体们通过查、看、听、问等方式,对该局的电网建设、脱贫攻坚、服务社会、优化营商环境等方面取得的成绩给予了高度评价。并称赞道:供电局加大电网建设力度,最大限度地满足了客户的用电需求,为保障全县经济社会发展作了突出贡献,并号召供电、媒体、政府做好沟通宣传工作、积极发动群众支持电力建设,全力支持供电部门工作,努力为供电企业创造良好的发展环境和营商环境。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>