南方电网贵州凯里供电局扶贫品产参加“双十一”活动

 

 

本网讯(姜小玲 刘开福)118日,从凯里供电局获悉,该局的帮扶点台江县台盘乡阳芳村将拿出1000斤五彩米、红光村将拿出1000斤茶树干菇参加双十一活动,感谢客户一直以来对两村的关心与支持。活动中,这两样扶贫产品都可以打8折。

据了解,阳芳村和红光村分别是南方电网公司和凯里供电局的扶贫示范点,自2016年在两村开展扶贫工作以来,凯里供电局先后派驻4名驻村第一书记,分别是(杨斯瀚和杨帆驻阳芳村、杨再勇和李根驻红光村),扶贫过程中,他们主动作为,积极整合资源优势,瞄准产业扶贫和帮扶扶贫两大切入点,引进一批市场经济附加值较高的农作物、蜜蜂养殖、稻虾共养等,在阳芳村通过经济股分红+土地入股+务工收入+参与股收入+十户一体奖励的五彩增收模式;在红光村通过公司+合作社+基地+农户等新型合作经营模式。他们引导农户发展五彩水稻种植、灵芝种植、蜜蜂养殖、稻虾共养、茶树菇种植等产业,帮助农户通过自身劳动在家门口实现增收。

今年,阳芳村五彩稻谷种植在2017年取得较好的经济收益的基础上,加大了种植投入,面积也由去年的80余亩扩大到了今年的100多亩,预计可收成五彩米约为2.2万斤,直接经济收益将达50余万元;红光村目前共有茶树菇6万菌棒,产量6万余斤,农户直接经济收益18万余元。这些,将大大增加农民收入,巩固村民们脱贫致富的信心。

据悉,活动当天,五彩米原价平均25元一斤,活动当天打8折,折后20元一斤;茶树菇干菇原价138元一斤,活动当天打8折,折后108元一斤。(有需求的顾客,可登陆淘宝网阳芳村农产品https://shop116437835.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a211vu.server-home.0.d53.1ebc5e162qtO4O&mytmenu=mdianpu&user_number_id=713128887,购买五彩米;购买干茶树菇热线电话:13717188882,想了解更多红光村的产品情况,你可以登陆http://www.hgchzs.com/

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>