南方电网贵州兴义兴仁供电局秋冬季安全大检查“动真格”

本网讯(段明芬)1030日至116日,兴仁供电局开展为期一周的实地安全生产大检查中不走过场,注重实效,检查排除出各类安全隐患问题59项目,针对检查发现的问题,定时定人督促及时整改落实,确保冬季用电高峰期电网安全稳定运行。

本次检查重点按照网公司《隐患治理监督和安全检查业务指导书》要求组织开展,严格按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,对14座变电站、10个供电所、2个物资仓库、输电管理所、变电管理所、局职能部门等开展本次秋冬迎峰度冬安全生产大检查。

在现场,督查组对照该局2018年秋冬季安全生产大检查的表单,重点对安全监督管理、系统运行管理、输变电设备管理、电网基建安全管理、营销安全管理、消防安保管理、信息安全管理等方面入手,仔细检查安全生产责任制履行、事故事件学习、安全隐患整治、基建安全管理、用电安全管理、两票管理,突出防电网、防人身、防设备事故事件等。

当前已进入设备检修调试和冬季用电高峰期,工作点多面广,现场风险不断增高,在检查中不走过场,注重检查实效,查出问题59项。该局要求各部门结合实际,加强组织领导,采取针对性措施,在规定时限内完成隐患排查和整改落实工作;要求切实做好冬季用电设备检修维护准备,加强隐患排查治理,强化安全生产风险闭环管控,做到任务明确、责任到人。要加强检修及基建施工安全管控工作,加强寒冬高空现场作业安全监督指导,落实安全措施,切实防止触电、高坠、倒杆等事故发生,确保人身安全。针对冬季寒冷、用电负荷增大等特点,加强安全生产风险闭环管控,深入排查和整治安全生产隐患,夯实安全生产基础,遵守各项安全生产规章制度,严守安全生产三条底线,确保全年安全生产水平持续平稳提高。

此次检查该局突出重点,理清问题清单,按照量化、限时、定责的原则,针对检查发现的问题,明确整改落实时间、部门、内容和责任人,要求挂牌督办落实,认真开展自查自纠,整改落实到位,不留死角,不留隐患。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>