南方电网贵州贵阳供电局电力迁改助力人民大道建设

本网讯(张其琼 赖思方)连日来,贵阳市人民大道110千伏会都线迁改工程准备工作正在紧张有序的推进中,这将为贵阳市重点工程——人民大道的现场施工及年底通车目标创造奠定基础。

早在9月下旬,贵阳供电局组织计划建设部、生产技术部、市场营销部等部门联合会审,通过了人民大道110千伏会都线迁改工程电气施工图。至此,110千伏会都线迁改工程的土建及电气施工图均正式审查通过。

作为今年贵阳市的重点工程,贵阳市人民大道将打造成文化大道、景观大道和旅游大道,成为展示贵阳生态文明的新窗口。按照贵阳市委市政府的要求,人民大道北段将于20181230日建成通车。110千伏会都线为220千伏会文变至110千伏都司变的主供电源线路,电缆通道在位于贵阳市市府路、公园北路及接入都司路时,占据了该段人民大道的大部分施工作业面,迁改与否将影响到该段人民大道的施工。

为此,相关建设单位、施工单位、贵阳供电局、上海浦东设计院及贵阳电力设计院设计人员、总承包分院,经过多次现场踏勘、多次协调沟通及技术方案论证,最终将110千伏会都线分为第一次迁改及第二次迁改分别实施完成,既满足了人民大道的施工要求,同时使110千伏都司变的停电时间达到最低。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>