贵州电网都匀三都供电局:香菇种植基地“香飘万里”助贫困户增收

本网讯(沈迁迁)712日,都匀三都局周覃供电所所长罗昌波同前往周覃镇香菇现代化种植基地进行每月电力设备例行检查以及电力服务需求征集,为此扶贫项目的扩建增收提供各项支撑保障。

笔者获悉,周覃镇香菇种植基地属于三都县脱贫攻坚项目之一,项目在2017年进一步了规模的扩大,新建育菌出菇大棚36栋,并采取承包方式将大棚承包给责任心强、有一定技术的贫困农户种植香菇,公司通过保底价回收商品菇,示范基地可以安排72户在册贫困户参与种植,每栋大棚可摆放香菇菌包8400棒,周年两季共16800棒。每户年收入可达21000元以上,周年年产香菇80万袋,年产鲜菇540吨,产值500万余元。

周覃所罗昌波认识到发展产业对贫困户脱贫致富是最为高效的方式之一,积极与镇政府沟通协作,一同带动更多的农民发展致富,在电力为基础的坚实保障下该项目又进一步扩大规模,2017年建设年产500万棒工厂化菌包生产车间、100万袋的示范基地,辐射带动200户在册贫困户共同发展,电力的有力支撑作用不可忽视。

据了解,周覃镇所长罗昌波带领供电所员工在项目建设前期开设电力需求全程服务,针对项目的建设用电以及建成后的电力需求实时调整,并提前谋划该项目今后扩建的用电容量进行前期准备工作。除此之外,建成投用之后供电所员工开展一对一电力上门服务,为贫困户的增收奠定了坚实的保障基础。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>