六供六枝局零点抢修及时恢复城区公共设施用电获点赞

  本网讯(何山)“A相电压101.4V,C相电压101.7V,电压相序为正序,电流极性正确,电表运行正常,可以加封。”3月9日,当10kV河丰I回线送电成功后,六枝供电局工作人员宋佳霖立即上杆对更换安装的六枝特区城市管理处所属的计量装置进行核查。

  据该局客户中心计量班班长付习平介绍,3月8日上午11点接到城区供电所王勇电话,位于南环路与东苑小区交汇路段的路灯专变计量装置出现异常,需要到现场核查。中午12点半,付班长带领工作人员宋佳霖赶到现场,发现该专变高压计量箱A相桩头有明显短路烧坏的痕迹,通过对二次侧电压进行检查,发现二次侧A相电压为零,故判断为高压计量箱A相电压互感器烧坏,需要更换新的高压计量箱。由于该路灯专变是为六枝城区南环路路灯及交通信号灯供电,停电对市民们的出行和交通安全影响较大。该局工作人员一致决定加班加点,在当天晚上凌晨进行零点作业。

  为了不耽误时间,在方案确定下来后,大家进行明确的分工。供电所工作人员负责停送电和安全管控,计量班工作人员负责计量二次接线的装接,用户的施工队则负责高压计量互感器的更换安装。到凌晨12点30分,电终于停下来了,经过大家不到一个小时的努力奋斗,高压计量箱更换工作全部结束。送电后,用户代表看到路灯突然恢复光亮,交通信号灯恢复工作,笑着对大家竖起大拇指赞道:“辛苦大家了!”

  据了解,这次零点作业,只是该局一次很平常的零点抢修工作。有人曾经问:“经常面对如此繁重而艰巨的工作,你们这样兢兢业业地去工作难道不觉得累吗?”他们总是笑而不语,但是他们的心中时刻牢记着作为一名南网人的责任与使命,严格要求自己,不断做好自己,让用户时时刻刻都感到满意。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>