安顺关岭局开展“抓春检、保供电、助春耕”工作

  本网讯(姚旭)时下,正值春耕播种时节,关岭供电局员工背着工具包来到田间地头,为村民们春耕农忙用电巡检供电设备,确保村民春耕生产生活用电无忧。  

  3月8日,笔者跟随检修人员来到关岭县大龙潭村凉水井组供电设备春检现场,目睹了关岭供电局城关供电所员工奔波在田间地头,认真检查维护10千伏天鸡供电线路、农灌400伏抽水线路、220伏照明线路及农村配变等高低压设备,为村民春耕生产提供零距离的供电优质服务。

  “龙潭村配变的三相电流均衡,线路也无任何隐患、接地摇测良好、也符合春季防雷春耕用电要求"。在对大龙潭村凉水井配变的例行检测后,供电人员又继续前往检查沿途电杆的拉线、电杆是否有松动和倾斜现象。

  来到龙潭村小兴绍组低压400伏抽水9号杆,供电人员不仅对电杆横担、瓷瓶、扎线等进行检查,而且还对电杆拉线周围的杂草树木进行了清理。当发现该杆拉线有点松动,立即拿出扳手对拉线进行调整、紧固,确保每基电杆的每个部件都要稳固。

  据关岭供电局主管生产负责人介绍:“自入春以来,为确保春耕播种生产用电不受影响,关岭供电局积极提前采取有力措施,开通春耕用电“绿色通道”,全力以赴投入到“抓春检、保供电、助春耕”工作中”。关岭供电局在所辖供电区域内的7个供电所,组成14支“抓春检、保供电、助春耕”供电小分队、为村民春耕春灌护航,以实际行动全力以赴保证村民的生产生活用电。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>