六供六枝局用心服务助力城区公交车充电桩项目建成使用

  本网讯(何山)“今天新窑这边的客运站也通电了,这样我们也可以松口气了,现在城东车场建好的充电桩已经投入使用,新窑客运站这里的充电桩建设也将开始,以后就不用为充电桩不够而烦恼了。”3月6日,六枝特区公共运输公司新窑客运站充电桩工程搭火结束后,该公司的负责人张经理对大家满怀感激地说到。

  近年来,由于六枝社会经济的快速发展,六枝城区面积的不断扩大,城区常住人口逐渐增加,人们对公共交通的需求越来越大,公交车的路线也由原来的两条发展到现在的6条。为了减少机动车废弃污染物排放,不断改善城市人居住环境,提升城市品牌形象,在六枝特区党委政府的大力支持下,六枝的公交车也由原来的燃油汽车逐步更新成现在的新能源电动汽车。由于新能源汽车的逐渐增多,六枝特区公共交通运输公司原有的充电桩已经无法满足现有需求,需要将六枝城东车场原有8个充电桩扩建为现在的22个充电桩,并且计划在城西新窑客运站规划建设充电桩,以满足现有的充电需求。

  为了让充电桩早日通电,不影响人们的日常出行,六枝供电局高度重视公共汽车运输公司的用电报装工作,该局按照“一口对外、服务规范、便捷高效”的原则及业扩报装服务等系列规范要求,优化用电业务流程,开避绿色用电通道,安排专人加班,全权负责该用户的申请受理、现场勘察。并结合业扩工程典型设计制定供电方案、中间检查、竣工验收等流程环节,经过大家的不断努力,于3月6日,最后一个点搭火送电成功。

  据悉,该用电工程共安装变压器3台,容量共计950kVA,安装高压真空开关3台,立杆11基,架线220米,安装高压计量装置3台,无功补偿柜3台。该项目建成投运,为六枝公汽运输公司充电桩的正常投入使用和充电桩工程建设打下了坚实基础。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>