六供水城局为民服务雷锋心

  本网讯(朱浪)“哈哈,老太太我太开心了!谢谢你们帮我检查用电安全,又送油米,这个元宵我过得太开心了!”陡箐村的奶奶幸福的说道3月2日,水城供电局团支部组织青年志愿者对辖区内的贫困以及残障人员家庭生活现状、心理情况进行慰问关心。确保辖区内的特殊户能安全用电幸福生活,将雷锋的奉献心,传承发扬下去!  

  据了解,在“雷锋日”以及元宵佳节来临之际为进一步弘扬雷锋精神,培养青年志愿者关爱他人、奉献他人的优良品质。水城供电局团支部组织到辖区内的扶贫点开展“元宵佳节与你同行·雷锋精神从我做起”行动贫困家庭以及残障人员的住所进行安全排查以及生活精神关心慰问。  

  32日,青年志愿者来到水城县陡箐乡陡箐村进行进行安全用电排查科普安全用电知识给予用户关心与帮助。经过一路的颠簸,青年志愿者们来到位于陡箐乡的陡箐。下车后只见,村子不大稀稀拉拉的住着几户人家。当地人的带领下,我们来到了王奶奶家,青年志愿者说明来意后,老奶奶热心青年志愿者们进屋坐坐。细心青年志愿者发现,老奶奶家光线不好,经过询问才知灯泡的原因。于是,青年志愿者们立即帮奶奶换了灯泡并且将屋内的用电线路、开关、漏保等易存在安全隐患的地方一一进行排查。临走时将带有满满爱心的生活物资递到王奶奶手里,祝福奶奶元宵佳节快乐!看着老奶奶的笑容,青年们的心里觉得暖暖的。  

  接着青年志愿者当地老乡的带领下,拜访了村子里的另一户贫困人家以及一户残障人员。将雷锋的热心肠发扬下去,为特殊户上节日的温暖。最后走在回所的路上,青年杨宗霖说道:“明年、后年、大后年...我都要来参加这类活动,能将自己专业之长全心全意的用在为民服务上,我觉得值!  

  据悉,热心奉献的水城供电局青年志愿者,帮助用户解决各种用电难题,向百姓宣传安全用电、节约用电常识,为社会弱势群体多做好事、做实事,弘扬电力企业良好的品牌形象。他们用实际行动,书写了新时代的雷锋故事,引领和带动更多人参与志愿服务,让雷锋无私奉献的心感染每一个人。  

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>