凯里供电局成立《电网智能化运维技术研究实验室》创新团队

  本网讯(姜小玲)近日,凯里供电局在凯里电网范围内征集《电网智能运维技术研究实验室》创新团队成员,这也标志着该局的《电网智能运维技术研究实验室》正式成立。

  据了解,该科技创新小组目标是通过先进的管理思想及技术手段,通过将人力资源与专业技术进行有效的整合,打造凯里电网科技创新平台,增强企业自主创新能力,全面颊贯彻落实南方电网公司中长期发展战略,培养造就具有创先意识和甘于奉献、勇于创新、精通业务的人才队伍,为凯里电网的发展出谋划策,为凯里电网申报知识产权贡献力量。

  其职责是参加各项科技创新提案;研究本单位科研攻关方向,确定科研课题;组织进行科研课题申报、制定科技课题攻关计划和措施,进行科研和技术攻关;定期召开科技创新专题会议,研究科技创新活动中的问题,协调解决科技创新资源配置等相关问题;定期对科技攻关工作进行总结,组织贡献撰写科技创新报告,组织进行科技成果申报等。

  此外,该局还将该团队分成电网运行、变电、配网研究、输电网络、信息化、电能计量科技创新团队进行。

  通过成立《电网智能运维技术研究实验室》,将促进科技创新工作大力发展,进一步提高员工基本素质,培养全体员工的实践能力、创新能力的团队精神,鼓励员工积极参与科技创新工作,整合凯里电网现有的人力智力资源,建立培养一支适应凯里电网战略需求的科技创新人才队伍,为凯里电网实施战略落地提供全面系统、持久发展的人才保证和智力支持。

  据悉,此次报名该局采取自愿报名的方式进行,报名将于3月16日结束。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>