贵安供电局:“雷锋日”为贫困户送温暖

  

  本网讯(胥芬芳)3月5日,迎来了第55个雷锋日和第19个“中国青年志愿者服务日”,为大力弘扬志愿者精神、传递温暖和关爱,贵安局组织青年志愿者开展“电亮贵安·同步小康梦”暨“三·五”学雷锋公益帮扶活动。

  青年志愿者们走进在掌克村孤寡老人郭维荣家中,详细了解老人的家庭和生活情况,为老人送人慰问品,并检查了用电线路。得知老人家庭经济拮据,志愿者告诉老人,将为他预存了几个月的电费,让老人安安心心用上“爱心电”。临走之前,老人拉着志愿者的手不断说谢谢,老人的这一声声谢谢就像三月的春风一样暖进志愿者的心里。

  此次慰问,贵安局青年志愿者还走进党武镇掌克村、果落村和马场镇川心村黄土坡,为村里的贫困户进行用电安全检查、讲解用电安全知识,并送上慰问品、慰问金,充分发扬了雷锋精神,传递社会正能量。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>