央视春晚保供电 运检公司严阵以待

  本网讯(陈海)2月12日,运检公司在周例会上再次确认2018年央视春晚黔东南分会场保供电工作中应急队伍和应急物资装备安排的到位情况,应急队伍和应急物资装备安排随时处于待命状态,确保保供电工作万无一失。

  距离2018年央视春晚直播还有3天,时间越临近,保供电工作就越发关键。本次保供电工作序列中,运检公司主要承担着220千伏主网线路安全稳定运行,其地理范围涵盖玉屏、三穗、天柱、锦屏、黎平、榕江和从江广大区域,保电任务存在线长、点多、面广等特点。为了确保工作任务的顺利完成,运检公司早在今年1月就开始着手工作部署,编发了“2018年央视春晚黔东南分会场”保供电总体工作方案和6个保供电专项工作方案,以及一、二级保供电线路特维特护方案。梳理出防山火管控点143处,防外破管控点4处,防冰驻守点11处。

  目前,运检公司有近100名队员及20多台各型车辆奋战在主网保供电沿线,除因天气转暖而临时撤除了防冰驻守点以外,防山火管控点和防外力管控点均实行24小时驻守,运检公司运用车辆和无人机(雨天和黑夜除外)全天候立体化开展线路流动巡视,并严格执行保供电信息“零报告”制度,确保应急队伍随时“拉得出”“能战斗”。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>