遵义道真供电局:贴心服务返乡农民工 解决春节用电难题

    
  志愿者为返乡人员讲解复电流程

  本网讯(柯忱 邹永勇)临近春节,在外打工一年的农民工陆续返乡过年,同样在浙江打工的大矸镇文家坝村雷大哥带着一家老小回到了离别一年的老家,刚下车他就在道真客车站出口看到了一群电力“小红帽”志愿者在义务为他们搬运行李,为他们提供免费热水、方便面以及用电报停复电业务,路线维修等服务。

  据悉,自2月8日以来遵义道真供电局电力“小红帽”志愿者服务队就利用农民工返乡热潮,在客车站摆摊设点解决农民工回乡复电问题和回乡后人员和电器设备增多属用电高峰,容易出现电表或闸刀烧坏现象,服务队通过详细了解返乡农民工家用电器配置和使用情况,帮助解决低电压等用电问题,提高供电保障能力。并向返乡农民工发放了安全用电、节约用电和非现金缴费宣传资料。为反乡农民工开通了复电电绿色通道,简化办电、复电流程,实行“一站式”用电服务,确保在外工作的人回家后第一时间能用上电。

  该活动还在进行中,该局已经发放各类宣传资料400余份,接受咨询200人.次,为返乡农民工处理用电问题60余次,确保了返乡人员春节期间的用电。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>