铜仁印江局:半小时抢修为租房户挽回征信

  本网讯(田桂兰)“如不是你们抢修及时,势必会影响我家给别人乔迁新房加工的200斤糍粑,是你们供电员工为我家挽回了征信,谢谢!……”,“不必客气,保证你们用好电是我们的责任”,2月12日上午8时30分,当印江县龙津街道西园路唐启亨老人家来电后,租房户和供电员工王治洪的对话。

  当日上午8时许,印江局城区供电所值班室来了一位近70岁的老人,老人叫唐启亨,反映他家昨晚凌晨1点过就停电了,今早起来发现电表及旁边的电线烧坏了,申请购买一只新表。当班人员王治洪、丁浩立即为老人办理了购表流程。拿到新表后,他们迅速带上工器具驱车赶往西园路唐启亨老人家。

  到达目的地,只见唐启亨老人家院坝有六、七个人在焦急地等候。经过仔细检查,发现唐启亨老人家电表旁还有3只分表,得知老人将三层楼住房外租了3户人家。故障原因是用户负荷过大,导致连接表箱的进线和电表烧毁。他们迅速更换进线和电表,重新送上了电。

  这样,从接到报修到领取电表再到更换电表、更换电源线,不到半小时就使唐启亨老人和租房户恢复了供电。

  8时30分,电来了,院坝等候的人们高高兴兴回到各自家中,只见一位40多岁的中年妇女径直走到王治洪、丁浩面前,自称是唐启亨老人家的租房户,她紧紧握着王治洪的手激动不已,于是出现文章开头的场景。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>