铜供玉屏局召开脱贫院坝会公布两个好消息

本网讯(杨军)10月30日晚,玉屏供电局在扶贫帮扶点田坪镇五里桥村大岩脑村民组召开了脱贫攻坚院坝会,公布了该村申请的广场修建资金批复情况及“小康电”施工队于次日进场的两个好消息,略显寒冷的秋夜中响起了热烈的掌声和欢呼声。

 

当晚19点半,围着村民们烧起的火盆,该局党群、计划等部门负责人,以及“小康电”改造施工方人员与五里桥村村长、支书及大岩脑村民组村民共20余人进行了热闹而喜悦的交流。

村民们反映,该村组电压较低,尤其是用高峰期更为突出,希望尽快改变用电现状。同时,村组广场正在修建中,也希望得到供电局线路迁改和资金方面的帮助。

玉屏供电局局长沈运斌、党总支书记兼工会主席杨明勇对村民的用电现状表示了歉意,同时给村民们带去了两个好消息:一是近期通过积极申请,上级部门已批复同意支援该村潘家湾村民组广场修建资金4万元,将按照相关规定尽快将资金划拨到政府账号,并强调要专款专用。二是五里桥村“小康电”改造施工队将于次日进场,如村民配合到位,将在20天内完成该村民组的低电压改造工作。

该局表示,施工队次日将带着改造图纸进场,向村支两委介绍“小康电”改造路线、施工内容等,并了解广场修建线路迁改具体情况。并希望村民们帮助大力宣传这个惠民工程,使“小康电”改造得以顺利实施。同时要求施工方在改造中要尊重地方习俗,文明施工。

“哎呀,这是为我们办好事,办实事啊,哪个不支持,我们去找他说,看哪个敢得罪一村的人。”得知低电压情况将在近期改变,村民们都非常高兴,并表示将大力支持配合。

村支两委人员现场明确了对接人员,表示将全力配合施工方的工作,尽快完成“小康电”改造,加快该村的脱贫攻坚步伐。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>