南方电网报 贵州电网兴义供电局黔西南首座110千伏智能变电站成功投运

来源:南方电网报6版 发布时间:2018109

本报讯 930日凌晨350分,随着12号主变合闸送电,兴义供电局110千伏花月变电站顺利投运。据悉,该站位于兴义市丰都区,是贵州黔西南按照南方电网公司新标准设计建设的第一座智能化110千伏变电站。

2017310日该站开工建设,同年12月完成安装调试工作,并于2018715日进入验收充电阶段,930日凌晨350分成功投运。在该站工程设计、制造、安装、调试、验收、启动投运等环节,兴义供电局相关部门联动紧密沟通密切协调、细化安排,制定每日工作计划表推进工作进度,克服任务重、工期紧、自然环境恶劣等难题,确保了110千伏花月变顺利投运。该变电站投运为兴义万峰林机场、外环高速施工、丰都区、兴泰新区等重要客户提供了更加可靠稳定的电源,同时也加强了兴义老城区、桔山片区的供电可靠性。(卢关文)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>