南方电网报 党建工作可视化 干多干少看得清

来源:南方电网报5版 发布时间:2018109

926日下午,刚从扶贫一线回到单位的贵州电网公司凯里三穗供电局党建工作部员工杨明第一件事情就是打开电脑,进入党建可视化管理平台,在工作任务上报栏目中写下今天的工作信息,并上传工作图片。

据介绍,三穗供电局党建可视化系统平台分为支部概况可视化、支部任务可视化、支部生活可视化、党员评分可视化、创先争优可视化”5个板块。平台使党总支能及时了解党支部和党员当月当季的工作执行情况,让支部了解党员的工作痕迹,让党员了解自己以及其他党员的工作情况。该平台的运行使三穗供电局党建工作水平得到了进一步提升,党员精神面貌焕然一新。

党员工作情况清楚呈现

工作情况一目了然了。可视化平台投用后,三穗供电局党员龚年青发现。在他看来,工作信息的透明化,让他对今后参与党建工作以及优秀支部、优秀党员评比等心里有数。每一名党员的工作情况都体现在平台里,评选的时候,这就是有力的支撑。龚年青说。

据介绍,可视化平台中的支部可视化板块里有7个子栏目。其中,工作任务完成上报栏目里,该局每一名党员的工作完成情况,由党员自己登录平台进行发布,以图文形式呈现。党员可以在上面查询到每一名党员的个人学习计划等等。

按照三穗供电局党总支要求,该局党总支录入可视化平台的信息与党支部、党员个人录入的工作、学习信息都作为评选优秀支部、优秀党员的重要依据。

接受新鲜事物需要一个过程。经过将近3个月的磨合期,该局党员从不乐意登录变为习惯使用并乐于使用该系统。

刚开始时,我认为这是一件麻烦事。该局党员罗国勇说。但罗国勇第一次登录平台后发现,党总支以及党支部的工作要求等信息在平台上都可以查询。其他党员发布的图文信息,清晰准确地反映了他们的工作情况。他抱着尝试一下的心态,把当天的工作情况和现场图片发布在平台上,并对施工现场工作提出了两条建议。

第二天一早,罗国勇就接到了部门负责人的电话,说在党建可视化系统看到他发布的信息与建议,值得向一线施工现场的工作人员传达。这个电话让罗国勇兴奋起来。从这天起,他养成了定时进入系统界面浏览,并把工作信息发布出来。

营造创先争优良好氛围

党建可视化平台运行以来,三穗供电局党员们的精神面貌发生了变化,工作积极性得到提高,创先争优氛围越来越浓厚。

2018年,三穗供电局全力实施三大工程攻坚。一些项目实施涉及征地、协调等问题。该局党总支在平台上发布了战前动员会信息,鼓励党员发挥带头作用,带队深入一线开展工作。党员田茂华、石胜洪在动员会召开的前几天,就主动向党组织请缨,要求到三穗最边远的贫困山区良上镇开展工作。

我从平台上获知要召开动员会。想着自己懂苗语,所以和石胜洪商量,向组织要求到苗族群众较多的良上镇工作,可以发挥语言长处,为攻坚工作的顺利实施贡献力量。田茂华说。

关键时刻,党员带头发挥作用,这是平台投用后带来的效果之一。此外,党组织的日常工作也得到顺利的执行。这一年来,单位布置的任务,党员们执行得非常坚决,平台起到了一定作用。三穗供电局党总支书记谢彬认为。党建可视化平台运行以来,该局党员对于党组织的会议和布置的工作记忆得牢固、执行得坚决、完成得顺利,工作积极性明显提高。(万明忠)

 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>