南方电网报 贵州电网发布今冬首次低温冰冻灾害蓝色预警

来源:南方电网报A4版 发布时间:2018年1月9日
  

  本报讯 1月8日5时34分,在贵州省遵义市,随着220千伏诗何线直流融冰成功,贵州电网公司成功完成了对达到融冰条件的9条110千伏及以上输电线路的融冰工作。截至1月7日16时,受强冷空气影响,贵州电网10千伏及以上线路覆冰139条,最大覆冰厚度达19.9毫米,1月6日20时,贵州电网发布今冬首次低温冰冻灾害蓝色预警,全力应对低温冰冻天气。目前,贵州电网没有发生因覆冰造成的线路跳闸事件,电网安全稳定运行。

  据悉,针对本轮低温雨雪天气,贵州电网公司表示,将高度关注负荷变化情况,做好运行方式的安排,在应急处置工作中以快速复电为工作目标,全力做好应急保电工作,加强交直流融冰装置、覆冰监测装置的运行维护工作,确保装置100%可靠运行,同时,将进一步落实好人工观冰、应急队伍及物资储备工作,开展好线路通道清理工作,具备条件时立即开展融(除)冰工作。全力做好电力供应,确保人民群众生产生活用电。 (杨彬)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>