南方电网贵州电网公司多部影视作品荣获“电力奥斯卡”大奖

本报讯(蔡家友)920-21日,被誉为电力奥斯卡的第十三届中电传媒杯全国电力行业优秀影视作品及2017年度中国电力新闻奖(影视)作品颁奖盛典在北京隆重举行。经过数轮激烈角逐,公司系统报送的多部影视作品在参赛的1700多部影片中脱颖而出获奖。

凯供雷山供电局报送的《触梦西江》荣获最佳原创奖;兴供报送的《向十九大献礼 向总书记汇报》《从退伍军人到光明使者》《舌尖上的兴义电网》,遵供报送的《为了总书记的嘱托找到乡愁的贵州遵义花茂村用上了小康电踏上了致富路》分别荣获新闻专题和综合专题二三等获。

本次评奖活动涵盖了全国32个省、市、自治区,共有来自电网、发电、供电、工程、装备等电力上下游产业链的600多家企业的1700多部作品参赛,历史性地实现了行业、产业、地域、企业、类型五个全覆盖,体现了活动逐年提升的号召力和影响力。共分为新闻消息、新闻专题、综合专题、纪录片、宣传片、微电影、动画片、MV八个类别,各评出一、二、三等奖。

据悉,本届是历年来参赛企业和作品最多、水平最高、竞争最激烈的一届。大赛赛程年初120日开始,滚动超过半年,参赛作品采用微视频+图文的形式通过中电视频微信公众号进行发布和展播;复赛由来自知名媒体的业内专家和电力行业资深影视工作者共同组成的专家评审团对入围作品进行三轮严格封闭评议;决赛环节组委会邀请专业评审团代表及30余家媒体评审团集中观看所有入围作品,并现场投票、统计、公布成绩。最终作品成绩由初赛微信展播阅读量、复赛三轮专家评审团打分和决赛现场投票三部分成绩构成。经过数轮激烈角逐,共有500多部作品进入最后的决赛获奖阶段。

电力奥斯卡系列活动已经连续成功举办十二届,该项赛事作为一年一度的文化盛会,面向全国电力行业广泛开展,是电力影视作品创作、展示及交流的唯一高端平台,一直以来得到全国电力行业各单位的高度重视和广大电力影视宣传工作者的广泛认可,形成了权威性、专业性、影响广泛等特色,起到了挖掘一批人、留下一批作品,繁荣一项事情的作用,引领了我国电力影视文化产业的成长,提升了电力视频新闻宣传工作的水平,有力推动了全国电力文化事业的繁荣和发展。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>