贵州电网公司党委理论学习中心组(扩大)学习会议强调:进一步加强党的政治建设 提高政治站位坚定政治方向 为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强政治保障

本网讯(王明科) 7月10日,贵州电网公司党委书记、董事长尚春主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的讲话精神,以及中共贵州省委十二届三次全会精神、孙志刚书记在全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上的讲话精神和省委省政府关于进一步加强和改进全省国有企业党的建设工作的通知精神。会议强调,要进一步加强党的政治建设,提高政治站位,坚定政治方向,进一步激励各级党组织和广大党员干部新时代新担当新作为,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强政治保障。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上谈到,实践使我们深刻认识到,党的政治建设决定党的建设方向和效果,不抓党的政治建设或背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。公司各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的政治建设摆在首位,各级领导干部和广大党员要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,提高政治站位,坚定政治方向,提高政治觉悟和政治能力,永葆党的先进性和纯洁性

会议强调,贵州作为全国脱贫攻坚主战场,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。公司作为中央骨干企业,我们必须以高度的政治责任感和使命感助力脱贫攻坚,勇做全面建成小康社会的先锋队决不能出现因电力原因,拖了全省决战脱贫攻坚的后腿。全力做好14个深度贫困县、20个极贫乡镇、2760个深度贫困村的扶贫工作,坚决打赢“农网改造升级攻坚战”,推进深度贫困地区农村电网建设攻坚,实现贫困村全部通动力电,确保脱贫人口生活用电不愁、动力用电不愁、供电质量基本保障。建立贫困地区电力普遍服务监测评价体系,做好贫困地区农村电力建设管理和供电服务,坚持精准施策、精准发力。要进一步加强和改进工作作风,增强政治敏感性,以高度负责的态度和科学的方法,推进电力行业扶贫、定点扶贫和公益帮扶,“电力行业扶贫、定点扶贫、公益帮扶”三点发力,立足行业,助力脱贫攻坚实现新作为。

会议还传达学习了李庆奎书记在南方电网公司庆祝建党97周年大会暨主题党日活动上的党课。会议指出,李庆奎书记的党课高举习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高而准、分析深而透、要求严而实,是一次深刻的思想洗礼。各部门、各单位要深刻领会党课精神,把党课要求不折不扣地落实到公司改革发展的实践中,落实到具体工作中。

公司领导班子成员,副总师,各部门(中心)负责人参加会议。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>