贵州省电力行业协会召开2018年会长会

   

  本网讯(顾斌 王明科)3月9日,贵州省电力行业协会召开2018年会长会,总结2017年工作,分析当前形势,部署今年重点工作。会议强调,进一步完善贵州能源工业运行新机制,加大市场培育力度,加强电力供应保障,为我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的电力保障。

  贵州电网公司党委书记、董事长、协会会长尚春,贵州电网公司总经理、党委副书记郑之茂,贵州乌江水电(华电贵州公司)董事长、总经理、副会长张志强,国家电投贵州公司总经理、党委副书记、副会长朱绍纯,贵州黔源电力公司党委书记、董事长、副会长刘靖,大唐贵州公司总经理、党委书记、副会长于凤武,国电贵州公司副总经理白江参加会议。中国电建贵阳院执行董事、总经理、党委副书记、副会长潘继录主持会议。

  会议指出,去年以来,电力行业为贵州经济社会发展和同步全面小康做出了突出贡献。一是全省电力行业积极应对煤价大幅上涨、电煤供应不足、来水偏枯、省内用电波动较大等不利局面,确保省内电力供应。二是扩大市场化交易,降低企业用电成本,促进工业复苏。三是着力节能减排,服务贵州绿色发展。

  会议对电力行业现状进行了精准的分析,指出了当前贵州电力行业发展面临的行业整体亏损、电煤供应紧张、没有形成真正的市场机制等问题。尤其是电煤供应短缺,电煤价格较高,加剧了电力行业困境。会议指出,各电力行业企业要上下一心,加强沟通和互动,加强市场培育,加大电煤保障力度,确保电力可靠供应。同时要结合实际,进一步完善贵州能源工业运行新机制,确保全省能源产业链的良性发展,共同为全省经济社会发展做贡献。

  会议充分肯定了行协2017年各项工作。要求行协加强沟通交流,充分发挥行协平台作用;加强对社会和政府的宣传力度,改变社会和政府对电力行业的误解;加强对重大问题的调研,拿出高质量的调研报告,为政府决策提供参考。

  会上,与会单位结合自身实际,围绕当前全省电力供需形势、能源安全保障和可持续发展、如何发挥行协平台作用等,进行了交流讨论,提出了建议和意见。

  会议还听取和审议了《关于行协2017年会费收支及2018年经费预算情况的汇报》《关于<行协五年发展规划纲要(2016-2021)>编制情况的汇报》《关于行协与上级政府主管部门脱钩工作情况汇报》《关于行协四届三次理事会会议议程、人事机构调整、吸纳新会员等建议的报告》等文件。

  
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>