公司启动全国两会一级保供电

  本网讯(陈举)第十三届全国人大一次会议和全国政协第十三届一次会议(以下简称“全国两会”)将分别于今年3月5日和3月3日在北京开幕。公司党委高度重视全国两会期间的安全生产和保供电工作,认真落实国务院有关部委以及南方电网公司对全国两会保供电工作的部署,按照一级保供电标准,全面启动保供电工作,确保供电万无一失。

  为确保全国两会期间贵州电网安全稳定运行、重要用户可靠供电、人民群众正常观看全国两会盛况,公司成立了保供电领导小组及各工作组,制定科学的保供电方案,优化安排电网运行方式,做好设备运维、客户优质服务、网络信息安全、电力设施安全保卫及应急装备物资保障等工作。同时专门成立了9个保供电督导检查组分别深入11个基层单位开展督促检查。

   公司要求,各基层单位要合理规划电网运行方式,完善事故处置预案,开展反事故演习。认真组织开展重要发输变配电设备设施运行维护和隐患排查治理,合理安排检修计划。加强对重点场所、重点设备和关键环节的检查,及时发现缺陷和隐患,制定并落实整改治理措施。完善应急指挥体系,熟悉应急处置流程,做好全国两会期间应急发电车应急准备,切实加强突发事件的快速反应和处置能力。优先保障民生用电,重点保障党政军警等重要机关、广播电视、新闻媒体等重要用户和机场、铁路、码头等重要交通枢纽的安全用电,指导协助重要用户开展用电设备和自备应急电源的运行维护与隐患排查整改。同时,通过加强“设备主人”对所辖输电线路及设备等开展“特巡”工作,在山火隐患区域安装警示牌,积极与当地的消防、森林公安、沿线村委等单位建立联动机制,防患于未然,严防外力破坏电网运行。

  在全国两会保供电工作期间,公司将严格按照相关部署,加强值班值守,特别是95598的值守工作,建立绿色通道,优先解决、答复重要用户的相关诉求,全力以赴做好全国两会保供电各项工作。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>