公司解除低温雨雪凝冻天气蓝色预警 确保全省人民温暖亮堂过春节

  本网讯(陈举)2月12日16时00分,公司解除2月5日17时30分调整的低温雨雪冰冻灾害蓝色预警。

  进入2月初以来,随着气温缓慢回升,贵州电网覆冰线路开始减少,同时公司加大了对10千伏及以上输电线路进行了融(除)冰工作,切实有效的保障了电网的安全稳定运行和全省人民温暖过节。

  城市乡村,温暖过大年

  “在春节来临前,必须完成文昌路、莲花巷等中心村8台过载变压器增容更换任务,让客户过上亮堂堂的欢乐年!”近日,在黔东南州凯里市文昌路老街新村,刺骨冷风中,凯里供电局城区分局员工正铆足劲头,加紧施工。

  连日来,受低温雨雪冰冻天气影响和正值外出务工人员春节集中返乡,用电负荷不断攀升。对此,公司在去年底就作出部署,采取有效措施,加强负荷测量管理,防范配变过载烧损,切实抓好配电网服务的“最后一公里”,实现“停电少、抢修快、电压稳”的工作目标,确保“迎峰度冬”和春节期间可靠供电,让全省人民温暖过冬,亮堂堂过节。

  持续的低温天气导致用电负荷不断攀升,2月5日铜仁印江供电局城区供电所抢修班组成的工人先锋队对辖区峨岭街道岩底寨、代家寨及甲山村李家边组老旧串户线进行更换,最大限度保障片区300余户春节安全用电。

  “冬季是用电最多的时候,家家户户白天黑夜开空调不仅增加了用电量,也给线路造成了负担,容易造成火灾。”家住岩底寨的张安萍大娘对供电局及时更换线路,表示感谢的同时,也能够踏踏实实度过一个温暖亮堂的春节了。

  “真是感谢供电局的同志,为我的新家接通了电,还减免了费用!”在安顺黄果树白水镇乌拉村,低保户卢开大叔握着供电员工的手感激地说。

  新春临近,大批务工人员陆续返乡,为了确保回家用上舒心电,过一个温暖的春节,安顺黄果树分局加足马力开展配变增容、低压下户线改造工作,专门开设“绿色通道”,简化复电和报装的手续。同时组织党员服务队走村入户开展用电排查,及时消除用电安全隐患,帮助留守老人安全、温暖度冬。

  春晚现场,守护保光明

  “要确保肇兴春晚分会场保电工作万无一失,切实保障全省人民过一个敞亮、温暖、祥和的春节。”公司表示,做好本次保供电责任重大,既是公司“人民电业为人民”宗旨的体现,也是对公司工作能力和工作水平的一次检验。

  2018年央视春晚在黔东南州黎平肇兴侗寨设立分会场,届时将向全球直播贵州的美丽景色和浓厚节日氛围。公司高度重视,按照有关要求和“全省保黔东南、黔东南保春晚重点场所,确保万无一失”的原则,春晚分会场保供电按一级实施,并在公司系统各相关单位抽调了精兵力量成立了保供电指挥部,确保春晚分会场保供电任务的完成。

  “第一小组汇报,双电源转换开关柜、低压电缆分接箱、低压配电箱所测电压、电流、温度正常。”1月30日晚22:05分在保电工作现场,组长张吉明拿着对讲机正向演练小组负责人汇报情况。这是供电指挥部在春晚分会场进行的一次大负荷演练。

  演练重点对春晚分会场内外部的供电电源、专用变压器、低压配电箱,以及供电电源点上级变电站和输电线路等进行检测。通过演练,测试了工作人员手持红外线成像仪,对场馆内所有开关接头进行测温,密切监控在实际运行状态下线路的运行状态。

  目前,春晚分会场保供电各项工作已就绪,保供电指挥部密切与政府、春晚分会场组委会保持联系,及时掌握保供电需求,确保分会场保供电万无一失。

  
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>