公司领导春节前夕到网研中心看望慰问国家863计划“集成可再生能源的主动配电网研究及示范”课题组成员

本网讯(王明科 王力立 212日,在新春佳节来临之际,公司党委书记、董事长尚春,总经理、党委副书记郑之茂,党委委员、工会主席张帆等一行来到贵州电网有限责任公司电网规划研究中心,看望慰问国家863计划“集成可再生能源的主动配电网研究及示范”课题组成员,代表公司向他们送去新春的祝福。

在网研中心863课题研究室尚春一行与课题组成员亲切交谈后,听取课题负责人李庆生详细介绍课题研究成果和成果提炼、转化推广应用情况,以及将在智能配电网技术、能源政策研究、综合能源服务技术、需求侧管理技术等方面深化研究情况。

在充分肯定网研中心工作的同时,尚春指出,今年是公司转型的重要一年,任务很重,网研中心一定要围绕满足人民追求美好生活的电力需,脚踏实地,充分发挥主力军和生力军的作用。贵州的配电网点多面广,结构复杂,网研中心要进一步做好配网规划和研究,支持做强配网尤其是农村电网的规划、设计审查,进一步加强对贵州能源政策及电网发展研究,做好“集成可再生能源的主动配电网研究及示范”课题的推广应用,综合考虑新能源补贴、运作模式、经济性、协调控制、储能和能效等方面,深化和延伸课题研究成果,助推企业向综合能源服务商转型。

郑之茂指出,课题研究成果很具有时代性,生命力非常强,提振了士气,鼓舞了人心。公司要进一步提供资源支持,加强与地方党委政府的沟通汇报,全力推广应用好项目成果,确保产生效果。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>