公司《构建基于岗位胜任能力的学习地图》入选中国电力教育培训(2017)年度最具影响力事件

  本网讯(王庆红) 近日,中国电力教育杂志在全国电力行业征集、遴选了中国电力教育培训(2017)年度最具影响力事件”,公司推荐的《构建基于岗位胜任能力的学习地图》入选“企业最具影响力事件” 

  公司学习地图以关键作业为主线,依据岗位说明书,基于岗位胜任能力模型,将岗位关键作业与专业知识和实操技能贯通一致,围绕安全能力、专业能力,突出实用性、现场性,建立易懂、易实施、模块化的岗位序列学习包,构建起基于岗位胜任能力、从入职新员工到技能专家的员工学习地图,形成员工能力发展路径,有效推进了培训计划、培训内容精益化管理 

  按照易学、易行、易监督的要求,公司在学习地图建设上更加注重实用性、实效性、针对性,有效解决员工培训评价重点层级不明确、内容缺乏延续性、培训针对性、实效性不强等问题。目前,公司已完成供电系统8个专业42个技能岗位序列学习地图的编制,对公司实施员工能力提升工程、推进培训、评价一体化管理机制建设具有积极作用。 

  据悉,本次评选活动分“行业最具影响力事件”和“企业最具影响力事件”两类,共有16项入选“企业最具影响力事件”,南方电网公司有3项入选。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>