“南网敲冰哥”赢得上亿点击量

   

  “南网敲冰哥”、公司运检分公司遵义管理所员工陈长生爬上51米高的220千伏石上线—基铁塔,边敲冰边登塔安装融冰短接线。(唐微刚 摄) 

  本网讯(王明科 吴玉霞) 1月30日晚8点27分,央视新闻频道《东方时空》“今日头条”“攀爬冰塔战严寒 全力保电暖万家”为题,再次对“南网敲冰哥”、公司运检分公司遵义管理所员工陈长生事迹进行报道。 

  1月26日,《南方电网报》首发陈长生爬上51米高的220千伏石上线—基铁塔,边敲冰边安装融冰短接的报道。在南网50Hz推送后发酵,该图片陆续被@国资小新、@共青团中央、@头条新闻等账号转发。很快,人民日报、新华社、中国新闻社、中国网、环球时报、央广中国之声等接连转发,网友纷纷为南方电网点赞,“南网敲冰哥”迅速红遍网络中央电视台、贵州电视台、贵州日报等媒体对“南网敲冰哥”也进行了持续报道。截至目前,仅网络阅读量就超1亿,其中,人民日报微博的阅读量达3600万,转发1.2万,评论4000条,点赞14万。 

  “南网敲冰哥”只是公司广大干部员工全力防范新一轮低温雨雪冰冻灾害,保供电保民生工作的一个缩影。 

  新一轮低温雨雪冰冻灾害以来,公司1月24日16时30分发布低温雨雪冰冻灾害蓝色预警,于28日19时将低温雨雪冰冻灾害调整为橙色预警。同时,防冰抢险各项措施得当、有序应对,确保了电网安全稳定运行和可靠供电。 

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>