公司30万元扶贫基金助推丫科村、半坡村产业发展

  

  图为:共商会现场

 

  图为:丫科村捐赠现场

 

  图为:半坡村捐赠现场 

  本网讯(陈大军)12月28日,贵州电网有限责任公司30万元扶贫基金捐赠仪式在安龙龙山镇丫科村、半坡村举行,为两村分别带去15万元的扶贫基金,助推丫科村、半坡村产业发展。

  龙山镇半坡村、丫科村分别是兴义供电局和安龙供电局的挂点帮扶村。安龙供电局派出的驻村干部与单位落实了“全脱钩”要求,在没有特殊抢修的情况下,驻村干部都在村里与“五人小组”同吃、同住,共同为半坡村和丫科村的脱贫发展贡献力量。

  在丫科村,村支书鲍仲国、村主任梁化接过15万元的扶贫基金认捐牌,龙山镇副书记刘龙才及五人小组其他成员等见证了这暖心的时刻。

  驻村第一书记梁永东、村支书鲍仲国表示,15万元的产业扶贫基金专款专用,加工厂建设量体裁衣,早日实现村委领导班子和村民的愿望,明年计划产业脱贫57户222人。经了解,12月23日,丫科村高原小红香米深加工扶贫项目已开工建设,加工厂占地面积2亩,将建加工厂板房150平方米、库房板房200平方米,平整1300平方米场地,购买包装设备机械和加工设备一套,计划在春节前完成场地平整、硬化,春节后一个月内建好厂房、库房,争取在3月底前完成设备购买、按照、调试,正式建成投产。

  “这15万元入股信林种养示范基地土鸡深加工,以每年分红7500元,逐年壮大村集体经济......”在半坡村,15万元的扶贫基金认捐牌到手后,村支书罗利荣介绍资金用在入股土鸡养殖深加工上,项目实施建成后,可进一步提高养殖企业的积极性,商品土鸡质量得到提高和进一步发展,就近解决贫困户就业,不仅增加贫困户收入,还壮大了村集体经济。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>