贵州电网统调负荷、省内日供电量双创历史极值

  本网讯(姚刚 申芳)受近期强冷天气影响以及各类别用电保持较快增长,贵州电网日供电量屡创新高。11月21日,贵州电网统调负荷、省内日供电量双创历史极值。其中统调负荷达2087.6万千瓦,贵州省省内日供电量达3.644亿千瓦时,同比增长32%。

  今年以来,贵州省委、省政府始终把支持工业企业稳增长放在突出位置,全力推进供给侧结构性和电力体制改革,强力拉动内需,全力促进贵州全省工业经济持续稳定增长。按照贵州省委省政府和南方电网公司的要求,贵州电网公司积极配合政府,开展电力市场化交易,降低企业用电成本,落实“精准扩销十百千”专项行动,确保了企业稳产、增产,从而促使贵州省内大工业用电稳步回升。今年1-10月,贵州全省市场化交易完成电量337.34亿千瓦时,占省内售电量的40.7%,比例位居全国前列,减少用户用电成本34.84亿元,保住大工业用电量98.1亿千瓦时,新增大工业用电量49.5亿千瓦时,稳定了大工业企业的生产和用电。截至10月末,高耗能行业开工率63.6%,同比上升10.2个百分点,大工业售电量同比增长17.7%,为省内售电量大幅增长奠定了基础。

  面对持续上升的电力需求,贵州电网秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,积极落实贵州省委省政府和南方电网公司今冬明春期间保供电工作要求,密切关注天气变化,深化电网风险闭环管控、积极挖掘发供电潜力、加强关键设备运行维护、落实防冰抗灾各项准备等工作,全力确保冬季电网的安全稳定运行及电力的可靠供应。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>