贵州省委常委、副省长王晓光到公司调研时强调:做好生产调度 全力确保“两节”及党的十九大保供电工作万无一失

 

 

       本网讯 9月29日,贵州省委常委、副省长王晓光到公司,就国庆中秋“两节”及党的十九大保供电、企业生产经营、电力体制改革、电煤供应等工作进行调研,代表省委省政府对公司全体干部员工表示慰问。要求公司做好生产调度,全力确保国庆中秋“两节”及党的十九大保供电工作万无一失。

       在贵州电力调度控制中心,王晓光一行听取了公司基本情况汇报,就全省电力装机情况、“十三五”电力发展规划、电力体制改革、电煤供应等相关情况进行了详细了解。

       王晓光对公司各项工作给予了充分肯定。认为公司的生产经营工作特别是前三季度电量增长成绩显著,不仅在南方电网五省区排名第一,更重要的是为全省经济快速稳定增长提供了保证;在深入推进电力体制改革方面,抓住了电价是供给侧结构性改革的牛鼻子这一关键,严格落实党中央、国务院、贵州省委省政府及南方电网公司要求,为保住贵州优势产能、促进贵州经济结构调整及转型升级作出了重大贡献;在基础设施建设方面,长期保持高投入,不断加强电网规划建设,为贵州省的脱贫攻坚工作及同步小康打下了坚实的基础。

       听取汇报后,王晓光对公司工作提出了要求:一是要站在讲政治的高度做好党的十九大及国庆中秋“两节”保供电工作。党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,要守住安全生产的底线,做好电力供应,保证企业正常生产和人民群众正常生活两不误,双促进,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。二是做好生产经营工作,全力以赴,力争全年省内售电量突破1000亿千瓦时大关。三是电网建设方面,电力规划一定要与国土资源等地方政府相关规划相匹配,并做到适度超前,要继续加大对农村电网的建设投入,不断完善城市相关电力基础设施,要保证完成今年的投资任务,为助推贵州脱贫攻坚打下坚实基础。四是关于部分大工业企业欠电费问题,王晓光认为,不能有新欠电费是底线。同时表示,省政府将就旧欠电费问题组织供电企业和用电客户双方在年内进行面对面沟通交流,共同研究解决措施与办法。希望双方从发展的角度,在共同遵守合同协议的基础上,进一步明确责任,共同解决好当前存在的问题,让双方都能轻装前进,良性发展。

       最后,王晓光就做好电煤供应工作进行了部署,要求公司进一步结合省内经济社会发展情况把电煤的需求测算精准。煤矿企业要在坚守安全生产底线的基础上,加快生产,保证电煤供应。省经信委要加大统筹协调力度,督促电厂多进煤、多存煤,协调加大对外购煤力度,把握时机,及时行动,确保电煤供应,全力保证党的十九大期间的电力可靠供应,全力保证全省四季度经济社会发展的用电需求。

       贵州省政府副秘书长罗强,贵州省经济和信息化委主任吴强,公司领导尚春、唐广学、时蕴伟、郑添、刘强等陪同调研。(杨彬 申芳)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>