南方电网贵州监理公司举办交通安全主题教育活动

警官现场解答

本网讯(陈举 程咏咏 刘丽萍)通过听了警官的宣讲和观看交通安全宣传片,让我对交通安全意识进一步提高,在今后的驾驶过程中必须严格遵守道路交通法规,努力保障行车安全,为企业营造良好的交通安全氛围。”1128日,一堂以守规则除隐患、安全文明出行为主题的交通安全主题教育活动在贵州电力建设监理咨询有限责任公司成功举办,该公司员工邱林通过学习,感受很深。

随着第八个全国交通安全日的到来,为进一步提升企业员工的交通安全意识和文明交通素质,贵州电力建设监理咨询有限责任公司联合贵阳市公安交通管理局南明区分局共同开展了“12.2全国交通安全日主题教育活动。活动旨在通过交通安全知识的学习、交通典型事故案例警示教育宣传片以及交通安全知识现场测试的方式,提高该公司所有机动车驾驶人应急处置、事故风险防范能力,倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,清除影响安全出行的风险隐患,促进该公司安全生产健康发展。

本次主题教育活动,主要通过警官授课、观看交通安全宣传片及安全驾驶知识测试等进行。在课堂上,警官通过事故案例,分析了当前道路交通安全状况和面临的交通安全形势,同时对几种常见的驾驶员违法行为,如超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、分心驾驶、不系安全带等进行了精彩、详细的讲解,并通过播放交通安全宣传视频,一个个触目惊心的交通事故案例,引起了现场员工对交通事故发生原因的反思和重视。整个授课非常有针对性,让现场60余名专兼职驾驶员深受教育。

同时,警官要求每位员工,每一名驾驶员都要学习和掌握必要的交通安全常识,严格遵守交通法规,用学到的交通安全法规规范自己的交通行为,摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为,做一个文明理让的交通参与者。讲课中,该公司员工参与互动,积极提出交通安全问题,警官现场解答,现场气氛十分活跃,现场发放宣传资料60余份。

课后,该公司还进行了驾驶员交通安全知识三小”PK赛。通过教育活动,不仅提高了该公司员工对交通安全的认识,增强了该公司员工自觉遵守交通法规、维护交通秩序的意识。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>