南方电网贵州运检公司引进激光清障“神器”

本网讯(陈海 王时春)1029日,运检公司检修管理中心技术专责刘星等人在二戈寨基地对一台新引进的激光清障设备进行试用验收,距离100米,时长11分钟,一根直径约5厘米的树枝被烧断落地。

新引进的激光清障器是LD-CWFL300H,系运检公司首次采购。该设备主要用于电网设备上漂浮物精准清理,对不满足安全距离的树障进行紧急修枝等。据了解,激光清障设备有效照射距离为260米,输出功率在300-1200W之间可调节,激光束中心温度可控制在150-400度之间,该设备配置两块蓄电池,每块在满负荷输出情况下可工作1.25小时,特殊情况下如需超长时间使用,可外接220V电源及发电机。

在试用性验收中,验收组还成功清除了500千伏福青线124号杆塔1处地线异物,经过测试,激光清障器满足精准清理电网设备上漂浮物的工作要求,同时也能够处理不满足安全距离的树障修枝工作,为电网安全稳定运行提供有力保障。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>