南方电网贵州铜仁德江供电局党员服务队烈日下迁改线路

  本网讯(李朝辉)8月11日中午,在烈日炎炎的炙晒下,德江供电局党员服务队在S303德江桶井到德江文新公路扩建处10千伏稳桶线56号至59号杆处线路迁改工程现场,是一幅热火朝天的场面。

  据了解,S303德江县桶井至文新公路扩建工程项目总长36.2公里,路基宽8.5m,二级公路技术改扩建,设计时速40公里每小时。建设项目覆盖多个乡镇,为今年完成建设项目,方便群众出行,从而助力地方经济发展。

  中午12时,室外气温高达36℃,火辣辣的太阳炙烤着大地,强烈的阳光照得人睁不开眼,室外的电杆、配变台区被太阳晒得滚烫,该局在桶井到文新6个点面的30多名施工人员承担着最复杂地段的线路迁改工程,由于导线架设沿线要经过稻田、菜地,以及跨越河流,更增加了施工难度,明晃晃的太阳底下,施工人员个个汗湿了工作服。

  日前,文新到桶井公路扩建施工进入了关键节点,涉及大量电力线路改迁。该项工程设计新立杆132基(有一些400伏、220伏低压线路),展放导线19公里,这段时间德江最高气温都接近37℃,为了在时间节点内完成该项任务,该局党员服务队坚持每天凌晨5点起床,晚上6点多收工,尤其是在施工中电杆、导线、金具被晒得烫手,有时无法施工,可他们没有被困难打倒,继续发挥电力铁军精神,确保在规定时间内完成线路迁改任务,服务地方经济发展。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>