南方电网贵州遵义播州供电局积极应对高温天气 为客户送清凉

  本网讯(倪妮)连日来的高温天气,使播州供电局辖区用电负荷持续上升,为了确保高温天气下安全可靠供电,遵义播州供电局多措并举做好高温天气的保电工作,为客户送去清凉之风。

  8月3日,播州区南白镇10kV白长线1号杆导线引流线故障,为了避免抢修作业导致同杆架设的10kV白城III回线路停电,扩大停电范围,播州供电局采取带电作业方式开展抢修工作。工作现场,遵义供电局带电作业中心和播州供电局带电作业班的18名作业及现场管控人员顶着高温对10kV白长线开展带电作业抢修工作。6个小时的工作下来,全副武装的工作人员全身被汗水浸湿。

  为了确保客户夏季正常用电需求,减少夏季停电作业给客户带来的不便,播州供电局加大带电作业力度,坚持“不停电和少停电”的原则,最大限度的减少停电对居民生活的影响。本年度截止8月,该局共计开展了308次带电作业,有效减少了停电时户数34397.53 时户,多供电量8521715.79kW.h。

  该局充分发挥客户经理“用电管家”的作用,积极引导客户在夏季高峰用电期间合理安排生产用电,组织客户经理对辖区内大客户开展夏季用电事宜宣传,开展客户走访工作,根据不同客户需求提供差异化服务,营造了良好的供用电环境。同时加强线路、设备的监控和巡视,为居民的生产生活用电提供了更加坚强的用电保障,让凉爽之风吹进千家万户。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>