供电员工“一对一帮扶” 让吴培芝的心愿实现了

  本网讯(姜小玲 林世祯)8月9日,对于吴培芝来说是一个开心的日子,因为这天,她多年的心愿终于得以实现了!

  吴培芝,出生在贵州省黔东南黎平县九潮镇赖洞村九组怕腊寨,在她刚出生3个月时,由于反复发烧,导致双腿不能行走,20年来一直依靠轮椅代步,随着年龄增长,原先的轮椅已经不再适合她坐。由于家庭困难,这些年来更换一把合适的轮椅,成为了她的心愿。

  “一对一帮扶”员,贵州凯里黎平供电局吴德彬到她家入户走访,吴培芝有些害羞,但还是悄悄和他聊起了自己的心愿。吴德彬在了解到她及家庭情况后,如实向单位领导反映,随后,该局发起了爱心捐助倡议书,全体员工纷纷伸出援助之手,向这位姑娘捐款。

  当天,当该局工作人员及吴德彬将沙子、砖头、被子、桌椅以及新买的轮椅送到吴培芝家,当坐上新的轮椅时,吴培芝迫不及待地在新轮椅上进行着前进、后退等功能操作,熟练了各种操作后,她露出了久违的笑容。

  “其实这些年来,我一直很想有一把合适自己的轮椅,由于家里没钱,我一直不好向父母提起,那天吴叔叔来,在和他聊天时,我就向他提了一下自己多年来的心愿,没有想到,今天他们就把轮椅给我送来了,而且还是新的!非常感谢吴叔叔、感谢供电局叔叔阿姨们,谢谢你们,是你们让我实现了这些年来的心愿!谢谢,谢谢!”吴培芝开心地向该局的员工们谢道。

  据悉,此次捐助吴培芝家除了轮椅外,还有两床被子、被套、桌椅一套、修建卫生间用的沙子、砖,吴德彬私人还赠送电饭煲、电池炉一个。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>