南方电网贵州兴义册亨供电局全力抢修应对强对流恶劣天气 保障电力供应稳定可靠

本网讯(杨景 冯浩)请各供电所长密切关注恶劣天气预告,做好辖区应急抢修复电工作,及时报送停送电信息。”411日晚21时许,册亨县境内出现强对流天气,狂风暴雨冰雹。截止12日下午16时导致辖区235千伏线路、1310千伏线路、581个台变停运,影响20181用户用电中断。

灾情发生后,册亨供电局迅速启动应急预案,紧急部署抗灾抢修保供电工作,组织调控、供电所、配电班协同联动开展现场抢修复电工作。调控推送停送电信息,供电所通过客户微信群、电话、短信等方式第一时间向受暴雨停电的当地政府、用电客户发布停电抢修进展信息,取得政府的支持和群众的谅解。

抢修复电过程中,供电所、配电班外出摸排故障点,发现一处,汇总一处,处理一处,雨水与汗水交汇在抢修人员的面孔,给现场作业带来很大困难,抢修人员在保证绝对安全的情况下,全力以赴开展抢修复电工作,保障了受灾地区群众生产生活用电,用实际行动诠释了供电人的责任与担当,为电网安全可靠运行保驾护航。

截止目前,经过全体抢修人员的共同协作,受强对流恶劣天气影响的10千伏线路已恢复8条及268台变、9013户供电。剩余线路未恢复线路,抢修复电工作人员还在有条不紊地抢修中,力求在最快时间确保受灾地区复电。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>