南方电网贵州凯里市郊供电局成立凯里电网首家配电所

本网讯(孙玉霞)411日,凯里市郊供电局配电所在万潮镇正式成立,这是按照《凯里供电局配电生产运维集约化整体推进工作方案》要求,县级供电局成立的首家配电所,凯里市郊供电局配电所的成立意味着配电网生产业务迈向更专业化、精细化的管理,为提高供电可靠性,全面提升客户满意度打下坚实基础。

按照公司安全生产垂直化、专业化管理要求,为进一步推进配电生产集约化工作,提高配网运维精益化管理水平,凯里市郊供电局按照上级要求开展中压运维集约化工作。该局高度重视此项工作,成立配网运维集约化推进工作领导小组,落实工作职责,保障工作进度,在2018年年底开始部署中压运维集约化+低压业务网格化工作,召集相关部门结合配网业务发展及自身实际对实施方案进行反复的研讨、修编,数次向凯里供电局分管局领导及相关部门汇报,最终《中压运维集约化+低压业务网格化方案》于3月初定稿。方案确定后凯里市郊供电局立即投入成立配电所的建设筹备,准备工器具、购置办公设备、人员部署等工作。凯里市郊供电局配电所的成立,强化了配网运行及维护工作,实现配网生产业务专业化、精细化、标准化管理有效落地,通过配网集约化将供电所的中压生产和低压业务彻底分离,最终实现精益化、专业化。

据悉,凯里市郊供电局配电所设立配电运维班、配电检修班、配电自动化班三个班组,实行运检分离模式,配电所负责中压配网业务,开展中压配电网运行、维护、检修、抢修、试验等工作,同时可代供电所开展较为复杂的低压检修和抢修工作。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>