南方电网贵州毕节织金供电局定点帮扶村工厂化养蚕基地建设开工

  本网讯(吴越)3月11日,毕节织金供电局定点帮扶村八步龙井村工厂化养蚕基地建设开工,预计于六月底竣工并投入使用,该项目共涉及贫困户86户,贫困人口412人,计划在2019年底带领贫困户彻底脱贫。

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋,加快脱贫致富步伐,织金供电局将党建与扶贫有机结合,积极下派优秀党员为“第一书记”进行定点帮扶,使党组织的带动引领作用在精准扶贫一线得到充分发挥。

  吕荣是织金供电局派驻八步龙井村第一书记,为带领该村按时打赢脱贫攻坚战,他通过走访、学习,根据该村土质、天气等实际条件,引进千亩蚕桑项目,该项目2018年启动以来,已完成桑园种植600亩,计划到2019年底将完成1000亩桑园种植,2020年底彻底覆盖龙井村及周边村,计划种植桑园3000亩。

  “现在种植蚕桑树,我们每天就有100多块钱的收入,等到养蚕工厂建起来,我们的收入就更加有保障了。”村民刘国秀高兴地说道。

  据悉,该局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、加强党的全面领导,突出基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,为打赢脱贫攻坚战提供政治保障。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>