南方电网贵州安顺紫云供电局电力员工乡村服务助春耕受到村民山歌赞

  本网讯(谢祖虹)“油菜花黄遍地香,田间地头劳作忙;正是一年好光景,贴心服务助春耕。”313日,安顺紫云供电局猴场供电所员工在大营镇的打彩、张家堡等村寨巡视维护线路,把贴心的服务送到寨子和田间地头,村民发自内心地唱起了感激的山歌。  

  全国“两会”的东风扑面而来,感觉今年的春天特别温暖。天气好,农事忙。在乡村,随处可见勤劳朴实的村民活跃在田间地头,挥汗如雨辛勤劳作,将丰收的希望播进脚下芳香的土地。正是,一年之季在于春。为进一步发挥好电力在农业生产中的“引擎”作用,一以贯之地秉承“人民电业为人民”宗旨的紫云供电局,在梳理总结往年经验的基础上,结合今年的实际情况及时编制下达了2019年生产工作计划,全力做好配电巡视检测、运行监视和运行分析工作,确保电网安全稳定运行,助力春耕生产。  

  肩扛职责使命,紫云供电局各供电所组成的以党员为骨干的光明服务队,自觉提高政治站位,把春耕保电看成是保民生的大事。他们早出晚归,每天行程上百里,跋山涉水巡维线路,走村入寨向村民宣传防触电知识,发放节能用电宣传资料,把贴心的服务送上门,尽心尽力为百姓春耕生产保驾护航。紫云供电局的“蓝帽子”整天忙碌的身影,与油菜花黄遍地香”绘成了一幅春色怡人的美丽画卷。所以,当地的百姓要用山歌的形式,发自内心地把这些“蓝帽子”保电助春耕的事迹唱出来。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>