南方电网贵州贵阳供电局服务于贵阳轻轨二号线建设

  本网讯(刘晓冬)“谢谢你们,在这细雨绵绵的天气,你们还坚持现场帮助我们进行吊装作业,保证了我们的安全作业。”  

  314日,贵阳市阴雨绵绵,为尽早完成轻轨二号线建设,施工单位上海宝冶仍然抓紧时间进行施工,进行大型物件吊装作业,但作业上方横跨一条110千伏高压输电线路,上方的输电线路成了宝冶施工负责人心中的阴影。联系贵阳供电局输电管理所,他们能帮我们想办法,出点子。宝冶施工负责人拔通了贵阳供电局输电管理所工作人员的电话。于贵阳供电局是输电管理所运维人员很快就出现了在施工现场,和施工单位负责人一道制定现场吊装方案,提醒吊装人员注意安全事项。在吊装现场,运维人员与施工单位负责人严格监控着吊装的每一个环节,才有了上面的这一幕。  

  据了解,横跨在作业现场上方的为贵阳供电局输电管理所管理的110千伏筑二牵线,是贵阳市二戈寨片区的唯一主供电源,也是贵阳南站的后备电源,一但作业发生意外,靠近110千伏线路安全距离内,将造成二戈寨片区片较大范围停电,同时还威胁到吊装人员作业人身安全,拖延贵阳轻轨二号线建设。  

  这也是贵阳供电局输电管理所在防止外力破坏工作中的又一举措,只要施工单位有需求,我们就进行服务,实现双赢。  

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>