南方电网贵州铜仁德江供电局帮扶干部到医院看望生病住院贫困户

  本网讯(李朝辉)“大叔,病情好些了吗?我去你们家见到你们家里的大娘,才知道您生病住院了,您生病住院这么大的事情怎么不告诉我呀……”32日。在德江县民族中医院心脑血管科住院部病房中,铜仁德江供电局帮扶干部陈启忠满脸焦急,他握着患病贫困户余仕财的手,关切的“责备”着,一边详细询问病情,一边耐心叮嘱。  

  现年69岁的余仕财,是德江县复兴镇中山村村民,也是该局陈启忠以前的结对帮扶户。儿子常年外出务工,女儿外嫁不能经常陪伴在父母亲身边,而老两口常年孤独在家,少有人与他们拉家常、谈心。自陈启忠原来与他们结对帮扶后,一周至少抽两天时间看望老两口,与他们拉家常,关心他们的冷暖。可是,在32日,当陈启忠赶往他们家里时才得知老人患脑梗住院了。  

  得知老人住院的消息后,陈启忠第一时间赶到医院看望,并送去慰问品、慰问金,在看到老人无恙之后,他关心的说道:“大叔,您们贫困户住院是先治病、后付费,再按精准扶贫政策进行结算,因此,一定要用好医疗保障政策,同时还要心情愉快、才能早日康复,我已经嘱咐您的邻居给您照看您的三头牛了,有什么事情随时联系,我可以想办法给您解决。”老人握着陈启忠的双手,眼含泪花,感动的说道“谢谢,谢谢……”多么朴实的话语,却是结对帮扶暖人心的真实写照。  

  据了解,该局将按照德江县2019年整县脱贫摘帽攻坚决战暨春季攻势行动誓师大会的精神,深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,全面落实中央、省市坚决打赢脱贫攻坚战三年行动计划的统一部署,进一步统一思想认识、强化政治定力,举全县之力向整县脱贫摘帽发起总攻,动员全县上下迅速进入决战状态、开启作战模式,整装扬旗,誓夺整县(包括中山村在内)脱贫摘帽的决定性胜利。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>