南方电网贵州六盘水盘州供电局聚力备战打仗 助力盘州市高质量脱贫

  本网讯(冯霞)“现已进入盘州市脱贫攻坚的关键时期,大考在前,我们责无旁贷,要凝聚脱贫攻坚强大合力,坚决做到“三个绝对不能”,全力抓好保供电工作,助力盘州市高质量脱贫、精彩出列。”3月13日,在六盘水盘州供电局脱贫攻坚第三方评估保供电调度会上,该局领导强调。

  3月14日国家脱贫攻坚第三方评估验收组正式入驻盘州,开始为期一周的验收检查评估。为打赢脱贫攻坚战提供坚强的电力保障,盘州供电局精心组织、再强措施,聚焦脱贫攻坚电力保障,成立由局领导班子划片挂帅的脱贫攻坚保供电应急队和抢修工作队,以万全的准备做好验收期间保供电工作,确保万无一失。

  为切实统筹抓好脱贫攻坚“战前”准备工作,3月13日,该局执行董事、党委书记率队先后深入该局定点帮扶点乌蒙镇糯迤安村和坪地供电所就脱贫攻坚验收期间保供电工作再安排、再部署,要求全体人员要以“对标解问题、分层破难题”为原则,以精益求精的工作态度,主动作为、履职尽责,全力做好驻村帮扶和电力保障工作。

  “我们供电所已做好脱贫攻坚验收期间的各项保供电工作,定点驻村应急人员、应急发电机都已落实到位,确保在验收期间出现突发情况时,第一时间进行应急处置”该局坪地供电所副所长张国坤表示。

  据悉,在扶贫攻坚工作上,盘州供电局以电力行业扶贫和定点帮扶为重点,充分发挥电力行业优势,切实做好易地扶贫搬迁安置点、危房改造等用电服务工作,扎实推进电网建设,不断提高农村地区的供电保障能力和供电质量,持续推动贫困地区产业发展,争做脱贫攻坚主力军,为盘州市全面夺取决战脱贫攻坚的最后胜利贡献盘供力量。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>