南方电网贵州六盘水盘州供电局解决危改用电 点亮贫困户幸福生活

  本网讯(冯霞)“感谢供电部门的帮扶,有了你们,让我的家充满光明和温暖……”3月5日,在盘州市53个深度贫困村之一的竹海镇大槽子村贫困户贺伍香家,当盘州供电局竹海供电所工作人员将线路接好后,打开开关,小屋一片亮堂时,他感谢地说。

  原来,贺伍香家是由于老人生病原因导致经济困难,住房成了危房,无力负担房屋改造费用。当地政府以改善贫困户居住条件为目标,极力扶持他们进行危房改造,但他们要住进新房,首先就要解决用电问题。

  3月3日,竹海供电所从当地村委得知存在类似危房改造需要安装电表的贫困户共有8户后,想贫困户之所想、急贫困户之所急,立即开展现场走访、实地勘察,根据实际情况,分别制定了切实可行的危房改造供电方案,备齐必要的表计、进户线等材料。

  3月5日一大早,竹海供电所李超、王招兴、刘学武、周渊四人驱车来到大槽子村八组贺伍香家,一到工作现场,他们默契的分头开始干活,放线、接线、装表……工作如火如荼的进行着,完成一家贫困户的电表安装、接通电源后,他们又急匆匆奔走到下一家继续着装表的工作。忙活了1天,李超和同事们完成了大槽子村8户危房改造贫困户电表安装工作,架设低压线路245米,及时解决了8户贫困户的用电难题。

  一直以来,在扶贫攻坚工作上,盘州供电局积极响应盘州市委、市政府关于扶贫攻坚工作的战略部署,以电力扶贫为突破口,针对扶贫攻坚工作中危房改造用电的问题,紧锣密鼓的采取一站式服务,将优质电送到贫困户家中,接下来还将继续跟踪落实扶贫工作中相关用电问题,践行“扶贫攻坚 电力先行”的原则,争做脱贫攻坚主力军,发挥行业优势,诠释人民电业为人民的企业宗旨,充分展示打赢脱贫攻坚战中的斗志和决心。

  
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>