南方电网贵州铜仁德江供电局开展“青春志愿行·电暖回家路”服务活动

 

发放非现金缴费资料

  本网讯(李朝辉 董娜娜)一到腊月,便是年关。春运的铃声一响,变撩起返乡人员期盼团聚的心弦。1月25日,南方电网贵州铜仁德江供电局团支部组织青年志愿者,来到德江县客运总站开展“青春志愿行·电暖回家路”志愿服务活动。

  为了温暖返乡人员回家的路,在德江团县委、德江供电局的积极筹划下,志愿者们在客运站分别向返乡人员写春联、送福字、宣传安全用电知识。同时,还进行了多种用电缴费电子渠道的信息宣传,分发电子缴费等宣传物品300多份,让返乡人员知晓可以通过微信公众号、95598网站、银行代扣、微厅绑定等多种用电缴费电子渠道,足不出户实现电费查询、电费缴纳、停电信息查询、峰谷分时电价等多项业务的办理。此外,志愿者们还走进德江县客运总站的配电室,检查其用电安全隐患,对存在的隐患进行了消缺,并且,及时给客运站工作人员发放安全用电宣传资料,从而满足了春运期间德江返乡人员追求美好生活的电力需要。

  “谢谢!谢谢!”得到服务的返乡人员,纷纷对志愿者们报以最真诚的感激之情。当天,该局团支部开展的“青春志愿行·电暖回家路”志愿服务活动,累计服务返乡人员300多人次,将实惠、便利带给了德江的返乡人员。

  下一阶段,该局志愿者将继续开展“青春志愿行·电暖回家路”志愿服务活动,让繁忙的春运多了温暖与感动,在不断前行的服务征程中,志愿者们将牢记初心、遥望未来、勤勉付出,用实际行动向社会传递更多的正能量。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>