南方电网贵州铜仁印江供电局20支电力应急队伍深入一线保电网安全运行

 

 

各巡视现场 

  本网讯(蒋智江 田桂兰)受冷空气影响,连日来,印江土家族苗族自治县出现低温凝冻天气,印江供电部门积极组织20支电力应急队伍深入一线,全力提高供电可靠性,保障群众用电需求。

  2018年12月30日,记者在印江35千伏印缠线和10千伏印雁线看到,印江供电局的党员突击队的队员们顾不上严寒,冒着危险运用无人机对线路进行仔细观察,同时还深入对特殊地段线路进行查看,为下一步防冰抗冰提供精准数据。

  同样,在印江县城110千伏变电站内,运维人员也忙着用红外测温仪对变电站内的设备进行红外线测温,随时掌握低温凝冻期间变电站内设备的运行温度。

  据了解,针对此次低温凝冻天气情况,印江供电局及早启动了应急预案,全面加强了对线路、设备的巡视检查,严格24小时值班制度;同时还组建了20支突击队分赴全县17个乡镇街道对供电线路进行观冰巡视,一旦线路发现异常情况,及时进行处理,确保电网安全运行。

  “这次凝冻,我们就启动了应急预案,组织了20支应急队伍、140多人分布到各个乡镇、各个变电所加强对线路进行巡查巡视,及时排出隐患,我们变电站主要任务就是加强对设备的巡视,特别是对重点线路进行测温,以确保设备完好,保证供电正常。” 印江供电局变电管理所主任万城如是说。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>