南方电网贵州铜仁思南供电局为贫困村送牛

本网讯安万强党的政策好,供电部门体贴民情,又派人,又给贫困户送牛,我们脫贫致富有了盼头。近日,思南县香坝镇场坪村赶场坪组郭云华握着王金康第一书记的手激动地说道。

据了解,思南县香坝镇场坪村属于一类贫困村,建档立卡贫困户83371人。2014年至2017年己脱贫48224人,未脱贫户35147人。20178月,思南供电局下派王金康到该村任第一书记,2018年计划脱贫18户,共92人,王金康因地制宜,积极发展传统农业种植为主的同时,大力发展村集体经济,建立了场坪农村集体经济组织专业合作社,现合作社饲养生猪近千头。近日,又获得思南供电局帮扶资金5万元,购买了13头黄牛,通过合作社发放给13户贫困户进行散养,助力脫贫致富攻坚。

在场坪村捐赠现场,13头黄牛已分发到贫困户手中,村民陈兴朝手里拉着牛绳,感激地说:“思南供电局给我们贫困户送牛上门发展养殖进行帮扶,我们一定把它养好,才对得起他们的这份关爱。陈兴朝一家4人,上有76岁的老母,下有两个小孩,大的在铜仁读书,小的有残疾在家,属贫困户,家中的重担就落在他一个人的身上,他不等不靠,自强努力,发展家庭养殖,现养6头牛,10多头猪,他的目标是力争2018年摘掉贫困户的帽子。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>