南方电网报 贵州电网公司都匀供电局抓实“三题” 推动主题教育取得实效

来源:南方电网报 2019123日 星期二

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,都匀供电局党委坚持把满足黔南州人民对美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,提高政治站位、深化服务意识,以问题大排查、解题大竞赛、破题大落实三题为抓手,推动主题教育取得实效。

列出六问清单 精准开展问题大排查

现场作业重复性工作很多,如何解决懈怠麻痹思想和习惯性违章?”“各类投诉管控措施要求明确,为什么不管用?”……

109日至14日,都匀供电局领导班子成员深入基层班站所、客户、扶贫点开展调研。该局党委紧扣一导图一计划一清单(逻辑思维导图、调研工作计划、调研重点关注清单),聚焦党的建设、安全生产、客户服务、计划建设、企业管理、人力资源、党风廉政7个关键领域管理工作中的难点、痛点,每个领域提出6个问题,形成六问清单。

同时,该局党委通过自己找、群众提、集体议、上级点四种方式结合,系统性开展全面检视和问题排查,形成问题清单160条、整改措施303项。

聚焦重点难点扎实推进解题大竞赛

地处贵州省黔南州福泉市牛场镇双龙工业园区内的贵州胜威福全化工有限公司是当地重点引进的智能钛磷硫循环经济加工项目,资金周转和用电进度是影响企业建设发展的重要因素。都匀供电局走访了解到企业困难,主动提升服务质量,运用业扩界面延伸项目投资1641万元,5个月架起了49基铁塔、13.6公里110千伏线路,促成企业提前30天投产,真正起到了压时间、降成本

都匀供电局为我们企业节约用电成本,线路建设速度比我们自己内部电力工程建设还要快!近日,贵州胜威福全化工有限公司董事长赵磊对都匀供电局的供电服务点赞,有如此良好的营商环境,我们决定继续追加投资,把总部搬到福泉来!

主动为国家天文台解决FAST第二电源建设难题、加大农网改造升级助推地方党委政府脱贫攻坚、解决好县局职工赴都匀供电局集中办公住宿和市郊分局交通车使用问题……结合问题大排查,都匀供电局党委以主题教育六个结合为方向,着力在党的建设、脱贫攻坚、安全生产、营销服务、基建、员工关怀这6方面推进解题大竞赛,同级党组织间、各专业领域间、上下级之间,比作风、比策划、比质效,切实做到以促改、以促效,形成比学赶帮超良好氛围,解决了一批影响和制约服务群众、企业发展的难题。

精准策划实施以破题大落实推动高质量发展

在经过问题大排查、解题大竞赛后,剩下都是最难啃的硬骨头

“‘破题大落实作为解题的再延伸再深入,关键在策划、核心在落实。都匀供电局党委书记、副局长姚恩敏表示,要充分运用顶层设计、基层执行、现场评估和改进的三层工作法,从群众最关心最直接最现实的问题、企业发展的难题等方面着力破题,推动企业高质量发展。

为了让群众从用上电用好电,都匀供电局党委认真分析年度指标短板,策划开展了电亮先锋·供电可靠性提升行动。通过地县两级党员领导干部挂点整治故障频繁线路、党员攻关小组攻坚可靠性薄弱线路、党员示范岗带头攻坚客户故障出门等方式,抓好供电可靠性提升、低电压台区治理。

我们把整治工作纳入书记项目重点攻坚,各级党员领导干部挂点整治、监察性巡视,同时加快项目申请、加大落实力度,破解高故障线路和低电压台区难题。都匀供电局生产技术部主任、党支部书记杨平安说,自今年7月启动电亮先锋·供电可靠性提升行动以来,都匀全网故障数较上半年减少2421次,降幅60.36%;用户故障出门数较上半年减少213次,降幅80.68%;低电压问题库问题台区完成整改1214台,取得了明显成效。

针对各级巡视巡察中提出的党建工作与改革发展生产经营融合不够深入的难题,都匀供电局党委统筹策划实施了党建质量提升四大工程,通过提升地县两级党委自身建设、党支部建设质量、干部人才队伍建设、纪检监察质量,进一步提高党的建设质量,推动深度融合。

接下来,都匀供电局党委还将继续在深化三题上下功夫,在更好地服务地方经济社会发展、落实电力体制改革举措等方面,继续深入开展问题大排查;在全面梳理前期问题清单的基础上,承接网、省公司工作要求,采取项目化方式,深入抓好8个专项整治,深入开展解题大竞赛;继续在策划”“落实上下功夫,抓好长效机制,着力提升破题大落实质效。(龚雅琴)

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>