中国电力报 贵州电网投资1.5亿扩建充电桩容量

  来源:中国电力报 发布时间:2019年08月08日
 

  本报讯 (通讯员 陈举报道)“杨主任,从用电量来分析,你们的销量很不错吧?”“很好!现在正在加快生产,感谢你们长期以来在用电方面的帮助和支持,特别是在为我们企业节约成本方面出了很多好办法!”近日,南方电网贵州电网公司修文供电局员工走进贵州轮胎股份有限公司“把脉问诊”时,与该公司生产部主任杨延清交流时说。

  今年以来,贵州电网公司牢固树立绿色发展理念,大力推进电能替代,开展免费节能诊断和宣传,下达了年度替代电量指标,明确了年度重点工作任务。开展了对遵义仁怀地区酿酒企业酿酒工艺和用能情况的实地调查走访,为推动该地区酿酒企业实施电能替代提出了具体要求。截至上半年,贵州电网公司已累计推动实施电能替代项目800个,年度新增替代项目97个,共计完成替代电量15.68亿千瓦时。

  下一步,贵州电网公司持续完善“全省充电基础设施运营监控与服务平台”应用和功能,加大电动汽车充电桩建设项目投资,2019年将完成投资1.5亿元建设34个中小型充电站、802台充电桩,增加120千瓦充电桩数量,布局240千瓦直流大容量充电桩。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>