中国电力报 余必丽全国人大代表、贵州兴仁市鹧鸪园村党支部书记 “鹧鸪园村发展离不开优质电”

  来源:中国电力报 发布时间:2019年03月14日

  作者:卢关文

  “感谢兴仁供电局多年来对鹧鸪园村发展给予大力的支持和帮助,在南方电网优质供电服务的帮助下,广大农户特别是贫困户在大棚蔬菜种植方面有了很大收获,全村有100多户种蔬菜得到增收,实现了脱贫,正向乡村振兴迈进……”3月6日,正在北京参加全国两会的全国人大代表、贵州省兴仁市城南街道鹧鸪园村党支部书记余必丽给南网兴仁供电局党委书记、执行董事长蔡志发了一条短信息。

  近年来,在南方电网“小康电”的助推下,鹧鸪园村以打造同步小康示范村为契机,加大产业结构调整和“四在农家·美丽乡村”创建力度,加快同步小康示范村创建的步伐,打造出一个山区“四在农家·美丽乡村”的小康示范村新典范。

  “去年一场大雪中,鹧鸪园的大棚全部被大雪袭击,我们菜园受损了,但只要有供电部门的支持,我们的发展方向还有很多……”余必丽作为村支书,对下一步的发展信心十足。

  兴仁供电局根据地方经济社会发展需要,不断加大农村电网改造力度,优化供电服务方式。自2016年以来,兴仁供电局投资2.1亿元建设新农村 “小康电”,升级改造乡镇村组配网,实现用户平均停电时间小于8.76小时,城乡居民半小时缴费圈覆盖90%以上的乡镇,农村居民端电压合格率达98%,努力让城乡居民从“用上电”转变到“用好电”。

  目前,该村内有鹧鸪园山庄、昂开山庄、鹧鸪园狗肉馆等8家布依特色农家乐及乡村餐饮店,有农资超市、百货铺及便利店共6家。在优质电力的助推下,鹧鸪园“旅游﹢农家乐”已初具规模。

  “如今,城乡的发展都离不开优质电力的支撑,感谢南方电网一如既往为我村的发展提供可靠的电力和优质的供电服务支持,我们对下一步发展充满信心。”余必丽说道。

  
相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>