中国电力报 石慧芬全国人大代表、贵州务川县特殊教育学校教师 “没有问题的,电力公司都能解决”

  来源:中国电力报 发布时间:2019年03月14日

  作者:本报记者 伍梦尧

  “用电没有问题的。有事情的话,电力公司都会解决!”记者的问题刚一提出,全国人大代表、贵州遵义市务川仡佬族苗族自治县特殊教育学校教师石慧芬立刻摆了摆手,语气中流露出满满的信任。

  从刚毕业来到学校,算起来,石慧芬从事特殊教育工作已有近20年的时间。刚开始,这里只是县里学校的特教班,伴随国家对特殊教育行业更加重视,近年来,越来越多有需求的孩子走进了务川仡佬族苗族自治县特殊教育学校。

  2012年,务川县特殊教育学校搬到了新校区。学校刚建好的时候,还是和旁边的中学共用一条供电线路。石慧芬记得很清楚,从正式向南网贵州务川供电局提出申请到所有设备安装完成,不过几个月的时间,学校就拥有了自己的独立线路和变压器。

  “其实,最让我感触的,是供电局职工的社会责任感———他们都是自觉、自愿、主动来学校陪伴孩子们。”石慧芬告诉记者,自从务川供电局的“脱贫攻坚”志愿者们把学校设为了定点志愿服务单位,“仡佬铿锵玫瑰”、爱心妈妈、爱心助学等服务队会定期深入校园开展志愿服务,从冬天御寒厚厚的毛衣、学习需要的文具用品、生活中的茶米油盐到一些特殊的生活用品,给学校的孩子带来无微不至的关爱。不仅如此,来学校的志愿者们还会现场学习手语,尽最大努力与孩子们玩在一起、笑在一起,用真情拉近和孩子的距离。

  在交谈中,记者得知,为了更好地帮扶当地特殊学生,学校已经开始着手准备向学前教育、高中教育延伸,以帮助更多“特殊”孩子走进社会、融入社会。而务川供电局也将一如既往,为学校正常运行提供最优质的供电保障,为学校孩子的健康成长提供最贴心、最暖心的陪伴,让电力成为社会有序运行的最忠诚“护卫”。

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>