南方电网贵州电网公司组织2019年防冰应急演练

11月29日,贵州电网公司在凯里组织2019年防冰应急演练。演练采用情景构建方法,以还原2008年低温雨雪冰冻灾害为背景,实现了演练过程“练”大于“演”的目的。

演练之前,贵州电网公司确定了以梳理防冰运转机制、量化预警响应条件、加强防冰抗冰工作规范性、提高观冰及融除冰人员技能水平为演练目标。本次演练共设13个演练会场,其中5个为桌面演练会场,8个为实战演练现场。演练期间,凯里供电局和运检公司等参演单位加强应急协同,从冰期预警发布、响应启动、覆冰观测、多种方式开展融除冰工作等多个维度,检验了贵州电网在现有的网架结构和融除冰手段条件下,应对极端自然灾害天气下防冰应急处置能力。

评估专家组认为,本次演练主要体现4方面亮点:策划针对性强、及时总结更新防冰抗冰运转机制、融除冰手段勇于创新、培训效果显著。吴玉霞 雷光杰 摄影报道

相关附件
南网站群: 更多>>
友情链接: 更多>>